Комментарии к игре «Взломщик.Лимб»

Здесь будут комментарии к игре.

Игра:   http://11cifra.ru/game.html.

Комментарии модерируются, поэтому первый раз появятся не сразу.

 

Stencyl : делаем часы

В игре нужны часы для контроля времени, за которое игрок проходит уровень или всю игру. Это нужно для сравнения с другими игроками- кто лучше.

У меня программа Stencyl 3.4.0 beta4(b9279) на русском языке.

Я буду делать не классические часы (часы:минуты), а скорее секундомер-счетчик. Это проще, не надо заморачиваться с форматом на 60.

Сначала выберем вид и размер цифр.

В фотошопе создаем картинку 280х50, 48 шрифтом набираем от 0 до 9. Сохраняем.

Создаем актера. Название- Создать- Внешний вид- Добавить анимацию- Добавить кадр- Столбцы-10- Выбрать изображение- Добавить.

Получаем актера, в спрайтах 10 кадров.

Переводим кадры в анимацию. Копировать кадр — Добавить анимацию — Вставить скопированный кадр. Название — 0,1,2 и т.д. Вставляем сразу в пять актеров — с1,с2…с5. Кадры удаляем.

Создаем атрибуты игры числовые t,t2…t5. Делаем сцену.

Делаем эвенты. Для с1.

Для с2 и остальных по аналогии.

В принципе можно сделать классические часы чч-мм-сс, просто нужно шесть актеров. Раздвинуть их по два, разделить двоеточием. И обнуление десятков сделать после шести. Не t2 больше 9, а больше 5.

 

Одиннадцатый проект 11

Реалити-шоу. Каждому игроку дается число, от одного до числа игроков. И дается пустой сайт. Задача игрока раскрутить свое число и выйти в топ. Я вот раскручиваю число 11. Пока результат слабенький. То ли лыжи не едут… вроде зима.

 

Бестолковые выходные

Новогодние выходные выбивают из привычного графика. Если конечно заранее запланировать поездку на неделю, или ремонт, то да, хорошо. Но если едешь по накатанной и упираешься в большой пробел, то тупо нечем заняться. Свободное время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет. И не заработаешь, и тратишь больше обычного.

«Цифра» — форма военных

Цифровая расцветка новой формы в быту смотрится современно. Меня интересует такой вопрос. Прямой угол на нашей планете в природе не встречается. Для ориентировки на местности с помощью спутника, в данной точке устанавливают знак в виде прямоугольного креста. Простейший алгоритм обработки изображения его находит. Спутник различает звездочки на погонах. Квадратики на форме он тоже различит. И получается, что наш цифровой камуфляж выполняет прямо противоположные функции. Все равно, что ходить по лесу с белым крестом на спине. Осталось зеленое хаки заменить на оранжевый.

 

11 магазин

В советское время все продовольственные магазины имели номер. Номер магазина ориентировал в городе лучше любого джипиэса. Вокруг магазина вращалась жизнь. Номера двух ближайших продуктовых ты знал лучше даты своего дня рождения потому, что каждый день покупал там хлеб или мороженное. Сейчас кругом магниты и пятерочки меняются как карусель. Нет стабильности в жизни.